创想智造3D打印手板模型加工

标题: 【求助】曲线延伸 [打印本页]

作者: zhouhui    时间: 2004-9-1 14:52
标题: 【求助】曲线延伸
请教老大,请帮帮忙。这里一直没没搞懂。

怎么最好?
如图
作者: zhouhui    时间: 2004-9-1 15:48
图示我用的延伸命令,但结果?????
作者: zhouhui    时间: 2004-9-1 15:49
结果成了这样。。。
作者: zhouhui    时间: 2004-9-1 16:31
用MATCH CURVE成了这种结果,怎么回事?
作者: zhouhui    时间: 2004-9-1 16:33
要么是这种,,,哪个关键的地方可能俺没理解好,,,请老大们给指点一下。
作者: zhouhui    时间: 2004-9-1 16:37
用SANP CURVES TO CURVES是这种结果。。。真的没搞懂。。。大侠们指点一下啦。。。

先谢了。。
作者: zhouhui    时间: 2004-9-1 19:18
问题还没解决,顶起来呵,别沉了啊。。。
作者: qdzch    时间: 2004-9-1 21:11
如果是想提取控制线,使用CROSS SECTION;如果原始点云就是这样,就先三角网格化,然后再生成截面时选择polygons...
如果非得使用3D curve,在图示情况下,我可能会做辅助平面,与紫色线相交求点,在生成3d curve实一并选上.
作者: zhouhui    时间: 2004-9-1 21:21
qdzch wrote:
如果是想提取控制线,使用CROSS SECTION;如果原始点云就是这样,就先三角网格化,然后再生成截面时选择polygons...  
  如果非得使用3D curve,在图示情况下,我可能会做辅助平面,与紫色线相交求点,在生成3d curve实一并选上.

谢谢。。。可是我的问题并没有解决。。。这个延伸线相交的应该是一个非常容易办到的,,,可能是我的方法。。。

期待大侠们帮忙。。。

我没有问关于提取截面的问题。。。

不过仍然非常感谢您的回应,,,让我又多了解些。
作者: qdzch    时间: 2004-9-1 21:44
我理解您是想提取曲线用以构面,我说的是我会采用的方法,至于您为啥非得来个延伸,不是很理解^_^,看曲线走势,估计延伸够戗
作者: zhouhui    时间: 2004-9-1 21:48
我理解您是想提取曲线用以构面,我说的是我会采用的方法,至于您为啥非得来个延伸,不是很理解^_^,看曲线走势,估计延伸够戗

谢谢您。

本来就是提取的剖面,只是点云太少,,,提得不全,生成的线结果没到头,于是只好延伸,不延伸怎么行?。。。。。关键是IMAGEWARE不可能这个简单的要求都做不到吧?

我是在照清华的那个教材做啊。。。教材只叫我完成这一步,,,可是没说怎么才能完成这一步。。。因此我想肯定行的。。。不是说方法问题,,,偶现在初学,,,先学会依葫芦画飘啊。。还谈不上用什么方法。。。
作者: 第一集    时间: 2004-9-1 21:52
将曲线延伸至某定点是建模中很常用的方法,每个软件都有自己的做法,有些软件的延伸支持此功能,
下面是我的一解:
作者: qdzch    时间: 2004-9-1 21:54
请问是哪一页的?我明天找本书来看看,希望可以帮到你。
作者: 第一集    时间: 2004-9-1 21:55
用CONSTRUCT-FILLET-ARC W/TANGENT TO CURVE
作者: 第一集    时间: 2004-9-1 22:00
选择其中的一个SOLUTION,得到一个过空间外的点且与指定曲线相切的ARC,
如果你只需C1连续,再做MATCH 2 curve ,将2线合并成一线即可
作者: 第一集    时间: 2004-9-1 22:04
如果你要更进一步,延伸这个ARC,注意选上DIVIDE OBJECTS
作者: 第一集    时间: 2004-9-1 22:13
再到延伸好的曲线与原曲线之间做BLEND,可做C2连续
作者: 第一集    时间: 2004-9-1 22:18
再用BLEND连成一条线
作者: zhouhui    时间: 2004-9-1 22:44
请问是哪一页的?我明天找本书来看看,希望可以帮到你。

清华那本,260页,最上面。

非常感谢。
作者: imageware    时间: 2004-9-1 23:26
回复晚了,见谅,见下图。选点时按住空格键,圈中所标是注意事项,goodluck
作者: zhouhui    时间: 2004-9-2 00:41
imageware wrote:
回复晚了,见谅,见下图。选点时按住空格键,圈中所标是注意事项,goodluck

谢谢浪哥哈。。。

别见怪,俺这几日空闲时间稍多点,准备多多学习IMAGEWARE,,,提问可能会烦到大家。。。

诚挚地感谢大家,虽然好多东西大伙说了挺多,可俺还没消化完,,正在练习和领会中。。。
作者: cxcbc110    时间: 2004-9-2 08:28
学习中,谢谢以上各位高手的指点!
作者: qdzch    时间: 2004-9-2 11:07
作者: qdzch    时间: 2004-9-2 11:20
1是网格化后的CROSS SECTION(红色)与网格前的对比。
2、3、4是延伸后使用 modify contral point,选择curve knot,把曲线端点与曲线节点连接起来。
我想这是书中的意思。

上面这段话在这里多此一举了,感谢啊浪
作者: zhouhui    时间: 2004-9-2 11:50
1是网格化后的CROSS SECTION(红色)与网格前的对比。  
  2、3、4是延伸后使用 modify contral point,选择curve knot,把曲线端点与曲线节点连接起来。  
  我想这是书中的意思。  

上面这段话在这里多此一举了,感谢啊浪

再次请教,,那根旋转轴的方向是怎么定义的?
作者: qdzch    时间: 2004-9-3 11:42
是说这个轴吗?
作者: qdzch    时间: 2004-9-3 12:01
或者
作者: zhouhui    时间: 2004-9-5 13:42
或者

非常感谢,已解决。

欢迎光临 创想智造3D打印手板模型加工 (https://24maker.com/) Powered by Discuz! X3.3