创想智造3D打印手板模型加工

标题: 人体扫描 [打印本页]

作者: ljzy    时间: 2008-10-23 10:04
标题: 人体扫描
请问一下各位,现在大家都知道,扫描人体的脸部都没有问题。但是真人的头发要扫描的话怎么做,用什么设备扫描呢?
不是我无聊找大家消遣的,是一个客户真的要这么做这方面的工作,请大家帮忙推荐一下,谢谢各位了!
作者: ljzy    时间: 2008-10-23 11:28
标题:
唉,失望啊,人烟稀少啊,各自顶到!!!
作者: bovic    时间: 2008-10-24 13:43
标题: 推荐德国的comet 扫描器
Ø
非接触式测量对象表面.
Ø
数据可达百万点以上.
Ø
取值速度快.
Ø
测量精准度高.
Ø
高度可移植性高度灵活性.
Ø
自动化测量方案.
大多数应用在于:
Ø
表面重建.
Ø
复制加工.

Ø
模具制造.
Ø
工业产品设计.
Ø
检测与品管.   

如有需要,请联系 深圳普立得科技有限公司 0755-82953613  区小姐 bovic@126.com

作者: ljzy    时间: 2008-11-3 10:14
标题: 不行
你这种扫描行吗,扫描头发好像不行吧?!
作者: dada4736    时间: 2008-11-20 11:40
别逗了,做个处理就能把头发扫出来,做梦吧,只是想推销机子吧,要我说,头发不用扫描,把脸扫出来,然后用FF修一个头发出来,反正头发随时都是动态的,也就是没有标准而言,让FF修一个你喜欢或者你要的头发就行了嘛,我还不信你客户会把扫描后的状态和真人的头发做仿真检查,解决问题灵活点嘛
作者: devilboy    时间: 2008-11-24 17:49
You need to paint the hair to white color, and it may success.
作者: zwjkk    时间: 2008-12-23 11:01
扫描人体的话,需要扫描速度快,而且数据处理方面要求比较高!
交流QQ:839912609
作者: ljzy    时间: 2009-1-4 11:52
原帖由  于 2008-11-20 11:40 发表
别逗了,做个处理就能把头发扫出来,做梦吧,只是想推销机子吧,要我说,头发不用扫描,把脸扫出来,然后用FF修一个头发出来,反正头发随时都是动态的,也就是没有标准而言,让FF修一个你喜欢或者你要的头发就行了嘛 ...

不错,就是要与真人做比较,如果不像,做出来还有意义吗?
作者: liuyi-yunyang    时间: 2009-1-8 10:09
我见过有3D头发的,但都是浮雕一类
作者: Michael-Wu    时间: 2009-1-9 10:07
原帖由  于 2008-10-23 10:04 发表
请问一下各位,现在大家都知道,扫描人体的脸部都没有问题。但是真人的头发要扫描的话怎么做,用什么设备扫描呢?
不是我无聊找大家消遣的,是一个客户真的要这么做这方面的工作,请大家帮忙推荐一下,谢谢各位了!

有头发的整个头型(譬如平头、分头,辫子等)是可以扫描出来的。但因为头发丝很细,远小于扫描间距,因此在点云中的头发丝是不连续的点,难以用数学算法还原每根头发丝。
所以,头型可以扫描出来,头发丝的效果需要在造型时做出来。
作者: Michael-Wu    时间: 2009-1-9 10:08
原帖由  于 2008-10-23 10:04 发表

有头发的整个头型(譬如平头、分头,辫子等)是可以扫描出来的。但因为头发丝很细,远小于扫描间距,因此在点云中的头发丝是不连续的点,难以用数学算法还原每根头发丝。
所以,头型可以扫描出来,头发丝的效果需要在造型时做出来。
作者: ljzy    时间: 2009-1-13 09:36
原帖由  于 2009-1-9 10:07 发表

所以,头型可以扫描出来,头发丝的效果 ...

谢谢版主的回复与支持,请问一下,头型用什么扫描?能详细告知小弟吗?速度又要求快一点,当然我不是要每一根头发的点,并且数据的准确度也要求不高,只要得到关像的三维数据,然后再1:1的做出一个实物出来,做出来的实物与真人相像就行了!
作者: Angelajing1986    时间: 2013-11-26 17:27
现在扫描头发好像还真难哦,暂时没法达到 吧,如果有别的需要可以联系我qq: 1733486960 电话:18009068119

欢迎光临 创想智造3D打印手板模型加工 (https://24maker.com/) Powered by Discuz! X3.3