创想智造3D打印手板模型加工

标题: 各位老大进来看看, 小弟现在很迷茫。 [打印本页]

作者: hbtty    时间: 2005-3-18 10:55
标题: 各位老大进来看看, 小弟现在很迷茫。
拿到一个真实的产品,怎么去做测量啊。 没有三座标测量仪, 只有游标卡尺,一般的尺寸都没有问题,关键是圆角的大小,圆弧的半径怎么测量呢?给点建议啊,都是一些小的家电,卫与产品等等。
作者: imageware    时间: 2005-3-18 14:15
有卷尺么?
加个R规
不就可以作了么?

要不照相也可以阿
作者: huang-sur    时间: 2005-3-18 23:55
外发抄数吧
作者: TigerB    时间: 2005-3-19 07:20
imageware wrote:
有卷尺么?  
  加个R规  
  不就可以作了么?  

要不照相也可以阿

捲尺可別買鐵片做成的那一種
要買布做的 , 也叫做布尺  

作者: hbtty    时间: 2005-3-19 17:21
TigerB wrote:

捲尺可別買鐵片做成的那一種  
  要買布做的 , 也叫做布尺   

有没有一种一组铁片,每个分别是r1, r2.............然后拿着那个一一的去对啊? 布吃怎么量圆弧的半径?
作者: imageware    时间: 2005-3-19 17:59
hbtty wrote:

有没有一种一组铁片,每个分别是r1, r2.............然后拿着那个一一的去对啊? 布吃怎么量圆弧的半径?

1.有这种一套一套的!
2.要不你用投影仪打尺寸一样的,很多办法的阿
作者: funcx    时间: 2005-3-19 22:37
用R规吗。
作者: hbtty    时间: 2005-3-20 20:26
imageware wrote:

1.有这种一套一套的!  
  2.要不你用投影仪打尺寸一样的,很多办法的阿

哪里有卖的? 另外能不能像细说一下,投影仪打尺寸是怎么一回事?
作者: feixu_200    时间: 2005-5-9 16:36
R规大的五金商店都有卖的.
作者: jewell    时间: 2005-5-12 16:57
SIR, 对于测量对您是一难题,对我们来说举手之劳,看我能否为您提供点建设性建议,用三维激光扫描系统,不什么问题都迎刃而解了吗。

JEWELL

www.jewellchina.com
info@jewellchina.com
作者: liaofuc    时间: 2005-5-12 18:04
帮你顶一下

欢迎光临 创想智造3D打印手板模型加工 (https://24maker.com/) Powered by Discuz! X3.3