创想智造3D打印手板模型加工

标题: Surfacer中文教材 [打印本页]

作者: Aweigh    时间: 2002-11-18 14:30
标题: Surfacer中文教材
      台湾出版的逆向工程Surfacer使用手册我拿到手了,看了一下,还很不错,页面是彩色的。所以比较贵。书标价是580台币,实际买的是693台币。不过值。
      我一直是搞产品开发的,对逆向没有什么接触。只是一次偶尔的机会,有人要我学这个东西。所以就学了。有什么心得方面的,还请各位高手多指教。
      另外我手上有Surfacer的中文的教材。想要请和我联系。
Aweigh@21cn.com
作者: xiaoye    时间: 2002-11-18 14:56
想要是什么意思
是免费的话,就贴上来了
作者: 水里的雨    时间: 2002-11-18 21:08
怎样才能拿到资料,直说好了xx(xx(
作者: 小孩子    时间: 2002-11-18 21:35
最好是放上来啊,等............
作者: zzih    时间: 2002-11-18 22:17
水里的雨 wrote:
怎样才能拿到资料,直说好了xx(xx(

对,支持。你想什么方式?如果要卖钱的话,我们免谈::n8D
作者: xunke    时间: 2002-11-19 02:01
想要,希望能贴出来
作者: cmk123cn    时间: 2002-11-19 09:04
严重支持
作者: joseph    时间: 2002-12-11 09:43
對。如果有這個心意就貼上來。。
作者: myllf    时间: 2002-12-14 14:51
为民族的振兴,国家的昌盛,贴上来吗!!
作者: icezf    时间: 2002-12-14 23:17
::y::y::y::y::y等。。。。。。。。。。。。。
  得好辛苦哦!!!
作者: yzf2003    时间: 2002-12-16 10:14
支持!
作者: 1234cad    时间: 2002-12-21 11:50
我有10本这本书的复印版,每本有480页,要的话e-maill给我
作者: czluo    时间: 2002-12-21 23:47
1234cad wrote:
我有10本这本书的复印版,每本有480页,要的话e-maill给我

怎么订购呢?
作者: wgm    时间: 2002-12-22 08:58
台币580元换成RMB是多少。
作者: icdrs    时间: 2002-12-22 20:54
正在支持,热烈鼓励放上来。
作者: joseph    时间: 2002-12-23 17:58
聽說不要錢。。。。。。哈。。。。。。。。。。那就傳上來吧。兄弟。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: czluo    时间: 2002-12-27 14:50
wgm wrote:
台币580元换成RMB是多少。

580/4
作者: czluo    时间: 2002-12-28 16:17
Aweigh wrote:
       台湾出版的逆向工程Surfacer使用手册我拿到手了,看了一下,还很不错,页面是彩色的。所以比较贵。书标价是580台币,实际买的是693台币。不过值。  
        我一直是搞产品开发的,对逆向没有什么接触。只是一次偶尔的机会,有人要我学这个东西。所以就学了。有什么心得方面的,还请各位高手多指教。  
        另外我手上有Surfacer的中文的教材。想要请和我联系。  
  Aweigh@21cn.com

我已经委托朋友从台湾弄一本啦,到时扫描上传吧,

要给加几分?
作者: wangxin_g    时间: 2002-12-30 08:29
czluo wrote:

我已经委托朋友从台湾弄一本啦,到时扫描上传吧,  

要给加几分?

版主一定会多加分的,要不割我的分给你^_^,真的太想找点surface资料了。:I
作者: wangxin_g    时间: 2002-12-30 08:45
有没有邮购地址,请告知一下!
作者: roc    时间: 2002-12-30 08:48
这么久,都不传,看我的
作者: roc    时间: 2002-12-30 08:50
作者: roc    时间: 2002-12-30 08:50

作者: roc    时间: 2002-12-30 08:51
作者: roc    时间: 2002-12-30 08:52

作者: roc    时间: 2002-12-30 08:52

作者: xiaoye    时间: 2002-12-30 09:07
这个以前贴过了
作者: czluo    时间: 2002-12-30 16:55
wangxin_g wrote:
有没有邮购地址,请告知一下!

台湾商店也很难买的,我朋友是从出版社代理商订购的,已经拿他手上了,

到时(放假)他回澳门时,再到珠海给我寄过来!

有兴趣的话,我到时扫描,上传!

还有,我的积分不够 啊,好多文章不能看,有没有什么办法可以解决?谢啦~~~~_~~~~~
作者: wangxin_g    时间: 2002-12-31 07:48

台湾商店也很难买的,我朋友是从出版社代理商订购的,已经拿他手上了,  

到时(放假)他回澳门时,再到珠海给我寄过来!  

有兴趣的话,我到时扫描,上传!  

还有,我的积分不够 啊,好多文章不能看,有没有什么办法可以解决?谢啦~~~~_~~~~~

到小题大做里做题去,加分很快的.若觉得那些题目前不太会做,跟版主商量一下,把我的分给你,我再去挣.我也只会做题挣分.只希望你能上传surface资料.想学的人太多了.
作者: czluo    时间: 2002-12-31 20:59
wangxin_g wrote:

到小题大做里做题去,加分很快的.若觉得那些题目前不太会做,跟版主商量一下,把我的分给你,我再去挣.我也只会做题挣分.只希望你能上传surface资料.想学的人太多了.

好啊,那你就分三五分给我吧,只要够看文章就行啦
surfacer我拿到后一定尽快弄好,如果有需要的话,也可以做复印本,大概一本100左右吧!电子版的也行
作者: hexjok    时间: 2002-12-31 22:14

好啊,那你就分三五分给我吧,只要够看文章就行啦  
  surfacer我拿到后一定尽快弄好,如果有需要的话,也可以做复印本,大概一本100左右吧!电子版的也行

最好不要涉及到MONEY
在这里大家都平等且互助::K
谢谢!
作者: UGSJK    时间: 2003-1-1 15:50
期待中
作者: zzm1978    时间: 2003-1-5 22:13
我也想要....huihui@holoo.com
作者: zzm1978    时间: 2003-1-5 22:16
我看不到..
作者: myping    时间: 2003-1-5 23:24
zzm1978 wrote:
我看不到..

努力赚分去啦,有付出才有回报哇:8):8)
作者: czluo    时间: 2003-1-7 10:20
我看不到啊,
哪个兄弟可以下载的,
帮个忙,给到我的邮箱,非常感谢!
ugluo@hotmail.com
大家相互帮助嘛,如果我有什么好东东的话,也一定会的啦~~~~~~~
作者: joesd    时间: 2003-1-7 12:10
在这里大家都平等且互助  
谢谢!
作者: wangxin_g    时间: 2003-1-7 12:38
我看不到啊,  
  哪个兄弟可以下载的,  
  ugluo@hotmail.com  
  大家相互帮助嘛,如果我有什么好东东的话,也一定会的啦~~~~~~~

去收邮件.
作者: 小孩子    时间: 2003-1-7 20:27
那位大哥可以所SURFACER中文教材第5 个发E给我吗??我不能看啊。
谢谢
作者: liangyue    时间: 2003-1-16 21:15
我看不到啊,  
哪个兄弟可以下载的,  
lcr_zyf@163.com
作者: Panzerfox    时间: 2003-1-29 16:48
如果可能,也请给我一份,panzerfox@eyou.com谢谢!::r::r::r
作者: wgm    时间: 2003-1-31 13:12
xiaoye wrote:
这个以前贴过了

其实有这个不要哪本书也可以了,只不过哪本书详细一点而已。都是命令的
说明。看来作用不大。
作者: jfengli    时间: 2003-1-31 18:35
我也想要一份,就看不到,发给我好了!!不胜感激!!!jfeng_li4219@163.com
作者: waychang    时间: 2003-2-9 11:09
拜托只看到1和3,别的什么都看不到?
哪位好心的发个E-MAIL给我吧!
yonghuag@21cn.com
作者: 778899    时间: 2003-2-9 17:44
我需要,能给一份吗?e-mail:laics163@163.com,有何条件请说!
作者: sos1113    时间: 2003-3-21 16:30
我也想要一份,帮我也发一份吧,小弟这里感激不尽~!!!
umakemecrazy@citiz.net
作者: warwolf    时间: 2003-3-21 21:25
那位兄弟给我一分
dcm9816222@sohu.com
作者: hxl    时间: 2003-3-22 09:03
我看不到..
作者: desertstar    时间: 2003-3-22 10:25
desertstar@sohu.com
thanks anyway!
作者: ULTRATEC    时间: 2003-3-28 18:49
逆向工程范例
范例四:汽车照后镜
汽车照后镜之逆向重建工程需依对象特征区分为数个区域处理,各区域点群可利用逆向工程专业软件Surfacer中之点群(Point Cloud)整理工具加以整理、彩现与编辑,依各区特征之点群建构特征曲线,完成特征曲线建构后可作为曲面建构之基础。
1.点群彩现:
应用Point /Diagno /Display Normal 建立点群法向量,然后应用 Reflectance 将点群彩线,以便利区分对象之特征区域。

2.点群分割:
针对汽车照后镜特征决定区分区域,如下图所示,特征区主要分为车体基座、照后镜基座。照后镜基座区域为上下部、侧部等部分。

3.车体基座曲面建构
根据车体基座的点群资料,用Surface | Create w/Cloud | Fit Free Form 即可得车体基座之曲面。

4.照后镜基座曲面建构
根据车体基座的点群数据,先以 Surface | Create w/Cloud | Fit Free 指令产生上下部、侧部曲面,再用Surface | Transition | Merge Surface指令建构导角之曲面。

5. 依序完成各特征区域之曲面建构
在利用 Surface / Transition / Merge Surface 之指令将各曲面加以缝合(Merge),即可得完整之曲线建构。

6. 车体基座与照后镜基座之组合
此时需应用一系列之曲线编辑指令,为了确保曲面之连续性,需应用到曲面之连续分析功能。

作者: ULTRATEC    时间: 2003-3-28 23:09
Surfacer 常用快速键一览表

Points   - Ctrl + T  Cut 点群 (即可选删除cloud)
Curves   - Ctrl + Shift + T  Cut Curve (即可选删除curve)
Surfaces   - Shift +T  Cut 曲面 (即可选删除Surface)
Groups    - Alt + Shift +T  Cut Group (即可选删除 Group)

Points   - Ctrl + D  Display 点群 (即可选Display cloud)
Curves   - Ctrl + Shift + D  Display Curve (即可选Display curve)
Surfaces   - Shift +D  Display 曲面 (即可选Display Surface)
Groups   - Alt + Shift +D  Display Group (即可选Display Group)

Points   - Ctrl + S  Show 点群 (即显示所有cloud)
Curves   - Ctrl + Shift + S  Show Curve (即显示所有curve)
Surfaces   - Shift + S  Show 曲面 (即显示所有Surface)
Groups   - Alt + Shift + S  Show Group (即显示所有 Group)

Points   - Ctrl + H  Hide 点群 (即隐藏所有cloud)
Curves   - Ctrl + Shift + H  Hide Curve (即隐藏所有curve)
Surfaces   - Shift +H  Hide 曲面 (即隐藏所有Surface)
Groups   - Alt + Shift +H  Hide Group (即隐藏所有Group)

Points   - Ctrl + J  Just Show Active Cloud
Curves   - Ctrl + Shift + J  Just Show Active Curve
Surfaces   - Shift +J  Just Show Active Surface
Groups   - Alt + Shift +J  Just Show Active Groups

Zoom In    ↑
Zoom Out   ↓

Paste    - Ctrl + P   贴上

Shift + L  显示出所选的Entities
Ctrl + L  隐藏所选的Entities

基 本 原 则
 &nbspoint    Ctrl   键
  Curve     Ctrl + Shift    键
  Surface    Shift         键
  Groups    Shift + Alt   键
作者: 萧十一郎    时间: 2003-3-31 21:37
我盼呀盼。。。。。。哪位大哥SURFACE的教材给我一份,我好需。。。。。
HERUI061@YAHOO.COM.CN
作者: xiaoling    时间: 2003-4-1 15:48
哪位大哥给小妹传一份surface中文教材,万分感激!!!
我的邮箱:wxjwxjsh@163.com
作者: anphg_lau    时间: 2003-5-23 21:34
me too!
thanks a lot!
my email:anphg_lau@hotmail.com

欢迎光临 创想智造3D打印手板模型加工 (https://24maker.com/) Powered by Discuz! X3.3